Wenn es draußen wieder kühler wird, das Laub sich orange verfärbt und von den Bäumen fällt, verändert sich auch die Farbenpracht auf unseren Tellern.
Da wir immer auf der Suche nach einfachen und neuen Rezepten sind, die meist vernachlässigten Inhaltsstoffe der Hülsenfrüchte sehr schätzen, kam uns die Idee, die orange Superfrucht mit der Ballaststoffbombe zu vereinen.
Uns war es ein großes Anliegen, den Kürbis auch abseits vom Mittagessen zu verwenden – kurzgesagt, wir können kaum genug von diesem kalorienarmen, nährstoffreichen „Plutzer“ bekommen.
Wir dürfen mit unserem Jausenschmaus, dem Kürbishummus starten. Er passt wunderbar zu einem herbstlichen Nussbrot oder kann ganz einfach zwischendurch mit köstlichen Kürbiskerngrissinis genossen werden.
ZUTATEN:
für 4 Portionen
ZUBEREITUNG:
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen, schälen und anschließend in Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten kochen bis er weich ist, danach abseihen.
Getrocknete Kichererbsen müssen im Vorhinein mindestens 6-8 Stunden eingeweicht und danach etwa eine halbe Stunde weich kochen werden. Bei Verwendung von Kichererbsen aus der Dose, zuerst das Wasser abseihen und gründlich in einem Sieb abwaschen.
Den gekochten Kürbis und die Kichererbsen zusammen mit Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Rapsöl, Wasser und Kürbisgewürzmischung in einen Messbecher geben. Die Zutaten mit einem Stabmixer bis zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Umso länger die Masse gemixt wird, umso besser ist das Ergebnis danach. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben, falls der Hummus zu fest ist.
Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, bis sie sich etwas wölben. Danach die Pfanne von der Hitze nehmen und Kürbiskernöl über die Kerne träufeln. Den Humus in eine Schüssel füllen und mit den gerösteten Kernen anrichten.
Bereits zum dritten Mal startet ein wachsendes „Bloggerteam“ unter dem Motto #wirliebensaisonal mit wohlschmeckenden, saisonalen und regionalen Rezepten auf Instagram, erstmalig dürfen auch wir mit dabei sein J
Mit dabei sind auch Eva von meiliabstespeis, Sabrina von sabrinakocht, Michaela von littlebee, Agnes von glückstopf, Carolin von parzelle_14, Sabine von handmadememories, Sophie von sophie.eatalicious, Martina von foodstories, Barbara von mint_n_melon, Christina von kitchentherapies, Sandra von kuechenstuebchen, Corine von corinescooking, Anett von friedas-kitchen, Deborah von lapetitefam und Christina von kitchentherapies
Da wir Regionalität und saisonale Lebensmittel in unserer Küche sehr begrüßen, freuen wir uns darauf, euch die vielen Köstlichkeiten und neuen Inspirationen der lieben Bloggerinnen vorstellen zu dürfen.
Einfach Speise anklicken und ihr kommt direkt zum Rezept unserer Bloggerfreundinnen!
Eva von meiliabstespeis:
Spaghetti mit cremiger Kürbis-Carbonara
Sabrina von sabrinakocht:
Pikante Kürbiswaffeln mit Feta & Speck
Michaela von littlebee:
Kürbislasagne
Agnes von glückstopf:
Kürbisnockerl
Carolin von parzelle_14:
Lauwarmer Herbstsalat mit Kürbis und Walnüssen
Sabine von handmadememories:
Kürbis Cheescake mit Pumpin Spice Karamellsauce
Sophie von sophie.eatalicious:
Kürbisrisotto
Martina von foodstories:
Kürbislaibchen
Barbara von mint_n_melon:
Hasselback Butternuss Kürbis mit Topping
Sandra von kuechenstuebchen:
Kürbis-Cupcakes mit Zwetschgenkompott
Corine von corinescooking:
Kürbisgnocchi
Anett von friedas-kitchen:
Kürbis Quiche
Deborah von lapetitefam:
Kürbis-Flammkuchen
Christina von kitchentherapies:
Kürbis-Smoothiebowl
Anja von Küchenzauber:
Kürbisgranola
Von Montag, den 21.10.2019 bis Freitag, 25.10.2019 bekommt ihr täglich von uns verschiedene, herbstliche Kürbisrezepte vorgestellt. Wir freuen uns schon riesig auf diese genussvolle, bunte Woche und hoffen euch ein wenig inspirieren zu können.
Unter den Hashtags #wirliebensaisonal #wirliebenkuerbis freuen wir uns, wenn ihr eure besten Rezeptideen ebenfalls mit uns auf Instagram teilt.