ZUTATEN:
für 8 Stück
Zum Bestreuen:
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten genau abwiegen. Das lauwarme Wasser in eine Rührschüssel geben. Die Germ hineinbröseln und die restlichen Zutaten hinzufügen. Den Teig in einer Küchenmaschine kneten.
Anschließend den Teig abgedeckt mit einem Geschirrtuch an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Das Backrohr auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig mit nassen Händen aus der Rührschüssel lösen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Zu einer Kugel formen und danach mit den Händen flach drücken, damit ein Kreis mit etwa 20 cm Durchmesser vor dir liegt. Die Oberfläche mit Wasser bepinseln und Haferflocken und Mohn darüber streuen, leicht andrücken.
Den Teigfladen mit einem nassen Messer halbieren, danach vierteln und die Viertel nochmals halbieren. Somit erhälst du 8 gleichmäßige Dreiecke. Die Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Danach im Ofen ca. 15-20 Minuten bei 230°C backen.