Wrap mit Huhn & Tomatensalsa

ZUTATEN:

für 4 Portionen

  • 400g Hühnerfilets
  • 8 Salatblätter
  • 1 Teelöffel Grillgewürz
  • 1 Karotte
  • 1 halbe Gurke
  • 1 Esslöffel Rapsöl 
  • 4 Stk. große Wrap-Tortillas

ZUTATEN für Salsa

  • 2 große Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Jungzwiebel
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Chilipulver 

ZUBEREITUNG:

Hühnerfilets in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch mit dem Grillgewürz und Salz würzen. Anschließend das Fleisch kurz ziehen lassen.

Gemüse waschen. Von der Karotte und der Gurke mit einem Sparschäler dünne Streifen hobeln. Salat ebenso waschen und in mundgerechte Blätter zupfen.

Für die Salsa die Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden. Jungzwiebel und Knoblauch ebenfalls sehr fein schneiden. Alle Zutaten für die Salsa vermengen und mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken.

Das Backrohr auf 150°C aufheizen. Die Tortillas in Alufolie einschlagen und im Backrohr für etwa 8-10 Minuten erwärmen.

In der Zwischenzeit in einer großen, beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Rapsöl erhitzen. Das marinierte Fleisch in der Pfanne knusprig braten. Oder Alternativ einen Kontaktgrill (Toaster) verwenden.

Die warmen Tortillas auflegen, mittig mit Salatstreifen belegen, Gemüse, Salsa und Hühnerfleisch darauf legen. Wrap von einer Seite einschlagen und einrollen. Wraps in Papiersackerl stecken, mit Spagat zusammenbinden. Die übrige Salsa zu den Wraps reichen.

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